ТУР ХЕЙЕРДАЛ АКУ АКУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Такие же уши голландцы увидели и у других. Впрочем, и сюда тоже проникло солнце. Вот первый показался над фальшбортом, голова обвязана красным платком, в зубах зажат узел, на теле драная майка и подвернутые до колен остатки штанов. И была у меня заветная мечта когда-нибудь вернуться в эту область и сойти на берег этого уединенного клочка земли. Наши пасхальские друзья, помогавшие перевозить снаряжение на берег, были поражены, когда увидели, где мы разбили лагерь. Они вытесывали из камня исполинские человекоподобные фигуры, высокие, как дом, тяжелые, как вагон, перетаскивали множество их через горы и долины и устанавливали на мощных каменных террасах во всех концах острова. Увы, они начисто обокрали его, забрали даже одежду слуги Господня.

Добавил: Gardabar
Размер: 50.74 Mb
Скачали: 93646
Формат: ZIP архив

Аку-аку — Хейердал Тур

На острове Пасхи у каждого разумного человека есть аку-акутам и у меня появился свой аку-аку. Их провожали, приплясывая, ликующие толпы любопытных островитян.

У них погас фонарик, и, прежде чем они успели вернуться к шахте, кончились спички. Пасхальцы вылезали из подземных ходов, и французам удалось проникнуть в некоторые жейердал тесных каменных туннелей, куда англичанам не довелось попасть.

Четверо гитаристов играли и пели. А есть ли у нас химикалии, чтобы уберечь его от разрушения?

Рубаха его оттопыривалась, теперь туп пазухой лежали вещи, полученные от фотографа. В ответ на берегу кто-то поднял на одиноком флагштоке чилийский флаг. Тур Хейердал Аку-Аку Глава первая.

Карл настолько опешил, что где стоял, там и сел, придерживая шляпу. Перейти на страницу книги «Аку-аку.

  МАРИЯ АКУЛОВА ВДОХ ВЫДОХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Выбрать книгу по жанру

Тщательно проверяя дно эхолотом и обычным лотом, мы прижались к берегу, сколько позволяла глубина, и капитан велел отдать якорь. Два голландских парусника уже под вечер бросили якорь у берега, однако до наступления ночи мореплаватели успели увидеть много удивительного. Высота свода не достигала и полутора метров, вдоль стен можно было рассадить от силы дюжину детей.

Прежде чем над морем и над нами спустился ночной мрак, мы укрылись в объятиях пустынного берега. Выпускать людей в дальнее плавание на такой скорлупке было слишком опасно, и он распорядился вытащить лодку на берег. Значит, судно должно быть достаточно большим, чтобы взять горючее и воду на весь путь туда и обратно, да и там не стоять же ему на месте все время.

Я ополоснул руки в нижней аву, а в верхней набрал ладонями воды и напился. Религия Психология Журнал Магия Навигатор.

Если путь в недра был долгим, то обратная дорога показалась нам еще длиннее. Не только Роггевен и другие ранние мореплаватели заметили это.

Стены из проволочной сетки защищали хейердалл от давно завезенных на остров мух, позволяя спокойно работать и есть. Лежа я глядел на лунный свет, просачивающийся сквозь тонкий зеленый брезент у меня над головой, и слушал, как волны бьются о берег там, где ступил на остров Хоту Матуа.

Когда их собралось ткр сот, перуанцы ринулись в атаку. Да так оно, собственно, и было. Все на борту примолкли, тишина рождала благоговейное настроение. Кое-кто пробовал ходить в ботинках, так у них кожа на ступне быстро становилась нежной, и, разбив обувь, они потом резали себе ноги в кровь.

  СЕРГЕЙ БАУНТ КРАЙНЯЯ ВОЙНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Совсем как ткр пирамидах. Но губернатор обнаружил в лодке канистры с пресной водой и заподозрил неладное. Так вот она, девичья пещера.

Видно, сегодня нам их не спровадить.

Книга Аку-Аку. Автор Тур Хейердал. Скачать fb2 или читать онлайн

Принц Одир Фарух так и не взошел на брачное ложе, потому что страшится неодолимого…. А на узкой полке слева я увидел белую сутану патера Себастиана. Он нес на плече здоровенную дубинку и связку украшенных резьбой палок.

Ныне здесь есть губернатор, священник, врач и никто больше не живет в пещерах или камышовых хижинах. Незадолго перед тем я изучал в Национальном музее Чили образцы современного народного искусства острова Пасхи, и, когда пасхальцы стали показывать нам свои изделия, мне ничего не стоило их удивить тем, что я знал название каждой фигурки.

На другой день рано утром меня разбудил скрежет якорных цепей.

Author: admin