СОМЕРСЕТ МОЭМ ЛУНА И ГРОШ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рано или поздно это начнет вас тяготить. Не без грусти предаюсь я воспоминаниям о литературном мире Лондона той поры, когда я, робкий и взволнованный, ступил в его пределы. Люди начинают писать лет в восемнадцать. Черное, монашески простое платье намекало на ее тяжелую утрату, и я в простоте душевной очень удивился, как она, с таким камнем на сердце, могла играть роль, по ее понятиям, ей подобающую. На иную грудь пролито уже столько слез, что я бы не решился увлажнять ее еще своими. Ее волосы, темные и густые, как у матери, волнами спадали на плечи. Она улыбнулась, и в глазах ее мелькнуло злорадство.

Добавил: Kigasar
Размер: 19.27 Mb
Скачали: 37185
Формат: ZIP архив

Дочери было четырнадцать лет. Невозможно было дольше соблюдать светские условности.

Луна и грош

Голос ее слегка задрожал, и я почувствовал, что даже секунда колебания с моей стороны — свинство. Некоторым нужна жестокая встряска: Я завяз в другом времени. Милая, гостеприимная жена с безобидным пристрастием к второразрядным литературным львам; довольно скучный муж, честно выполняющий свои обязанности на том самом месте, на какое его поставил Господь Бог; миловидные, здоровые дети.

Она была погружена в раздумье. Его ответ звучал так презрительно, что мой вполне естественный вопрос показался мне верхом глупости.

Луна и грош (Уильям Моэм) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

Все грязное и обтрепанное. Сомррсет Стрикленд говорила немного, но у нее был бесценный дар поддерживать общую беседу: Я вообразил, что мое появление застало их врасплох и миссис Стрикленд велела просить меня только потому, что позабыла написать мне отказ.

  СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ ЕСЛИ ПРОСНУТСЯ ВСЕ СРАЗУ ВУЛКАНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Миссис Стрикленд была дочерью чиновника в Индии. В человеке заложена способность к мифотворчеству. Вы его увидите, если она пригласит вас к обеду. Информация о книге Автор: Точно дьявол вселился в этого человека, дьявол, который каждую минуту мог растерзать, погубить его.

Изд-во Мартина Зекера, Читать онлайн Луна и грош Сомерсет Моэм.

Луна и грош читать онлайн — Уильям Сомерсет Моэм

Конечно, у меня нашлось бы, что на это ответить. Изд-во Мартина Зекера, Это были удивительно милые, пышущие здоровьем сомепсет создания. Прообразом Чарльза Стрикленда послужил Поль Гоген.

Актер, художник, поэт или музыкант своим искусством, возвышенным или прекрасным, удовлетворяет эстетическое чувство; но это варварское удовлетворение, оно сродни половому инстинкту, ибо он отдает вам еще и самого себя. И все-таки в глубине души, хоть я и стыдился своего любопытства, мне хотелось посмотреть, как лупа справляется со свалившейся на нее бедой.

Такой обед был отбыванием светской повинности. Вот какой это тип! Самая незначительная из работ Стрикленда свидетельствует о личности художника — своеобразной, сложной, мученической. Веласкес как художник был, вероятно, выше Эль Греко, но к нему привыкаешь и уже не так восхищаешься им, тогда как чувственный и трагический критянин открывает нам вечную жертвенность своей души.

Читать «Луна и грош» — Моэм Уильям Сомерсет — Страница 1 — ЛитМир

Обсудив достоинства новой книги, мы, естественно, начинали говорить о том, сколько экземпляров ее распродано, какой аванс получен автором и сколько еще дохода она ему принесет.

  ЛИЗА ДЖЕРРАРД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Она сказала, что ваш муж оставил вас.

Мы ведь вернулись в город за день до начала занятий в школе. Мне хотелось остаться незамеченным, чтобы спокойно наблюдать за этими великими людьми, спокойно слушать их умные речи. И я очень обрадовался, когда он, взглянув на часы на магазине армии и флота, вспомнил, что момерсет клубе его ждут партнеры по карточной игре, и предоставил мне в одиночестве идти через Сент-Джеймсский парк.

Мисс Уотерфорд, как гостеприимная хозяйка, видя мое замешательство, грод мне на помощь. Я уже сказал ему все, что мог, относительно причины моего приезда в Париж, и хотя мне казалось, что, прекратив этот разговор, я стану предателем в отношении миссис Стрикленд, но продолжать борьбу с его безразличием я был уже не в силах. Поистине это душеспасительная епитимья — размышлять об огромном количестве книг, вышедших в свет, о сладостных надеждах, которые возлагают на них авторы, и о судьбе, ожидающей эти книги.

Одно несомненно — это творение гения.

Author: admin