СЕЛАФИИЛА АЛЕКСАНДР ТОРИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Молитв ради матери твоей тебе Господь даёт возможность покаянья… Чтобы в субботу вечером на исповедь бегом к попу Николке вашему! Чувствуешь, насколько мы отстоим от высоты их духа и святости! Маша улыбнулась ей слабой, застенчивой улыбкой. Григорий Матвеевич утомлённо дремал, сидя на стульчике возле Машиной кровати, на его смиренном лице лежала печать крайнего утомления. Ох, Егудиилка, — пора ему в могилку! Анечка в Москве трудилась помощницей бухгалтера в каком-то министерстве, немаловажном в оборонном деле, за ней уже всерьёз ухаживал сотрудник из соседнего отдела, втайне от всех посещавший окраинный московский храм.

Добавил: Faukazahn
Размер: 51.83 Mb
Скачали: 52298
Формат: ZIP архив

О книге «Селафиила»

Я тоже хочу здесь жить, у Матушки Боженькиной, я тоже хочу быть монахиней, им здесь так хорошо, наверное, с Боженькиной Матушкой! Она, хрупкая четырёхлетняя девочка Машенька, сидит на руках у отца, свесив свои бессильные, от рождения парализованные ножки в нетоптаных лапоточках, и обнимает его сильную, загорелую шею, не сгибающуюся под тяжким ярмом крестьянских трудов, забот и переживаний. Благослови тебя немножко поддержать, — шепнул Георгий схимонахине, бережно подхватывая её руку под алесандр, — тебе куда пройти надо, матушка?

Принимавший работу первый заместитель покойника, задёрганный внезапными хлопотами, с траурной повязкой на рукаве дорогого пальто, несмотря на невыспанность и нетрезвость, работу оценил.

Маша, теперь уже степенная мужняя жена Марья Никитична, несла на себе все заботы и труды, традиционные для сельской русской женщины-хозяйки, — не перечесть их.

Ведь почему сейчас всё меньше становится не только старцев и стариц духоносных, но даже просто опытных духовников? Как давно это было!

Когда-то, во второй половине девятнадцатого века, будучи отправлен Преосвященным Владыкой в женский монастырь в качестве духовника в наказание за слабость к винному питию, уже немолодой священник вдруг совершенно переменился духом, словно проснулся, увидев бедственное положение сестёр-монахинь пребывающих в полном духовном сиротстве.

Военные чиновники всё-таки разобрались с незаконным призывом Машенькиного отца, которого за взятку спровадил на войну сельский староста вместо своего старшего сына. В глубине ближайшей к алтарю по правой стене деревянной стасидии он увидел склонившийся почти над самым сиденьем схимнический кукуль.

  МУЗЫКА РЕЙКИ ГАРМОНИЗИРУЮЩАЯ СОЗНАНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В село они уже больше не вернулись. Бессильные в своей лютой ненависти некоторые кинулись кусать её больные старые ноги. А по нынешним временам ещё и не знаешь, кого жальче-то должно быть — меня умирающую али вас остающихся! А далее, если он будет мужественно в сей молитве подвизаться, постом, терпением, телесным и душевным воздержаньем молитву укрепляя и питая, то сможет созерцать такую высоту, о которой тебе сейчас лучше и не думать даже!

СОДЕРЖАНИЕ

Теперь ответь ещё на один вопрос: Выносить Пашеньку из храма пришлось четверым дюжим мужикам. Передали проходившие через деревню богомольцы, что тяжко заболела в монастыре мать Епифания, нужно ей для сердца какое-то с иностранным названием лекарство, а то ведь и помереть может. Затем фундаментом молитвы является — внимание!

Милость Божья да Ангел Хранитель твой тебя в этот раз от погибели уберегли! Чтец читал неторопливо, благоговейно, чётко выговаривая слова; немногочисленная братия обители, рассредоточившись по высоким креслам-стасидиям, недавно устроенным наподобие афонских — по всему периметру храма, углубилась в молитвенное делание. Посредством такого моления, когда ты и в молитве общей соучаствуешь, и лично к Богу вопиешь, навык молиться нерассеянно, сосредоточиваясь на общеньи с Господом, придёт быстрее.

Я начал думать, что она, всего вероятнее, нашла себе какого-нибудь жениха повиднее или родители её просватали, иль что-нибудь подобное. Теперь попробуй советы, что тебе сейчас я дал, начать использовать в своём ученье, а, спустя немного времени, придёшь, и мы поговорим ещё! И слышал неизреченные глаголы Божьи!

Читать книгу Селафиила, автор Александр Торик онлайн страница 1. Читать книгу без регистрации

Спустя некоторое время, дощатая дверь в храм Преображения скрипнула, высокий грузный старый монах, тяжело дыша, вошёл внутрь маленького храма. Сознание возвращалось к ней в последующие дни многократно и также угасало, переходя в тягучее полузабытьё.

  КАРАСИК ЯЗЫК СОЦИАЛЬНОГО СТАТУСА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Совместная молитва длилась чуть больше двух часов. Посмотри сюда, — Святой Отрок протянул к ней Свои окровавленные ладони, — Я ведь принёс Себя в Жертву из любви к тебе, ко всей семье твоей, ко всем людям страждущим! Именно этот запах встретил её, когда она под вечер добралась до отдалённого села в Рязанской области и вошла в калитку церковной ограды, направляясь к сторожке в которой обитал архимандрит Иринарх!

Теперь он с любимым таточкой в светлом Раюшке! Духовным зрением она опять увидела крысиное мельтешение под крылосом блудных бесов, встревоженных приближением благодатной старицы и торопящихся успеть смутить хоть кого-либо из певчих страстными похотливыми образами, забросить хоть кому-нибудь в ум, словно гранату в окно, оскверняющий душу блудливый помысел.

И ты меня люби и за меня молись!

Селафиила – прот. Александр Торик

Родился он от матери, погрязшей в беспробудном пьянстве, пьяном блуде и прочих непотребствах, опустившейся и вконец потерявшей человеческий облик.

До этого она около пяти лет прожила в другом, также восстанавливающемся, некогда прославившемся на всю Россию своими подвижниками, монастыре.

Другая, маленькая, согбенная, опирающаяся на гладко обструганную палочку, была укутана вышитой белыми нитками схимой с высоким капюшоном кукуля.

Author: admin