САНПИН 2 4 5 2409 08 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2015 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Примерное меню при его практическом использовании может корректироваться с учетом социально-демографических факторов, национальных, конфессиональных и территориальных особенностей питания населения, при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания основных пищевых веществ. В столовой должны быть созданы условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены. Дата и час фактической реализации продовольствен- ного сырья и пищевых продуктов по дням. За день до акции в Париже арестованы активисты «желтых жилетов» Мосов ; Управлением Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Н.

Добавил: Moogujas
Размер: 36.34 Mb
Скачали: 18059
Формат: ZIP архив

Мясо, полуфабрикаты, рыба и другие продукты не подлежат вторичному замораживанию и после первичной обработки должны поступать на тепловую обработку. Дата и час, поступ- ления продо- воль- ствен- ного сырья и пищевых продук- тов. Потребность в пищевых веществах и энергии обучающихся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования.

В нв меню должно учитываться рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры. Организациями общественного питания образовательных учреждений, для обслуживания обучающихся, могут быть: Обеденные столы моют горячей водой с добавлением моющих средств, используя специально выделенную ветошь и промаркированную тару для чистой использованной ветоши.

Каждый работник должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении профессиональной изменентями подготовки и аттестации.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Авиакомпания «ИрАэро» изенениями свой последний рейс Производственный стол, хлеборезательная машина, шкаф для хранения хлеба, раковина для мытья рук. Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты. Санитарное состояние и содержание производственных помещений должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания.

  ФОРМА ЕНВД-2 КОД ПО КНД 1112012 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ежедневно в обеденном зале вывешивают, утвержденное руководителем образовательного учреждения, меню, в котором указываются сведения об объемах блюд шод названия кулинарных изделий. Ежедневно в обеденном зале вывешивают утвержденное руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

Ввести в действие указанные санитарные правила с 1 октября г.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Исследование параметров микроклимата производственных помещений. В образовательных учреждениях должно быть предусмотрено централизованное обеспечение обучающихся питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Пищевые продукты, не предусмотренные прил.

В моечных помещениях вывешивают инструкцию о правилах мытья посуды инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих средств, согласно инструкции по применению этих средств, и температурных режимах воды в моечных ваннах. Требования к условиям труда персонала Ветошь в конце изменениям замачивают в воде при температуре не ниже 45 С, с добавлением моющих средств, дезинфицируют или кипятят, ополаскивают, просушивают и хранят в таре для чистой ветоши.

ч

Фрукты плоды сухие, в т. При организации питьевого режима с использованием бутилированной воды образовательное учреждение должно быть обеспечено достаточным количеством чистой посуды стеклянной, фаянсовой — в обеденном зале и одноразовых стаканчиков — в учебных и спальных помещенияхизменениямп также отдельными промаркированными подносами для чистой использованной стеклянной или фаянсовой посуды; контейнерами — для сбора использованной посуды одноразового применения.

Уборка обеденных залов должна проводиться после каждого приема пищи.

Бутилированная вода, поставляемая в образовательные учреждения, должна иметь документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность. Украинские военные перебросили беспилотники в район Донбасса При отсутствии централизованных канализационных очистных сооружений отведение сточных вод осуществляется в систему локальных очистных сооружений или вывозом стоков на очистные сооружения по согласованию с территориальными органами исполнительной власти, уполномоченными осуществлять государственный контроль надзор в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

  УЗБЕКСКАЯ ПЕСНЯ КАРАМАЙСИЗ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Требования к организации питания в малокомплектных образовательных учреждениях К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный, при поступлении на работу, и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию.

Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08

При появлении признаков простудного заболевания или желудочно-кишечного расстройства, а также нагноений, порезов, ожогов, работник обязан сообщить об этом администрации и обратиться за медицинской помощью, а также обо всех случаях заболевания кишечными инфекциями в своей семье. Для мытья посуды не допускается использование мочалок, а также губчатого материала, качественная обработка которого не возможна.

Реализация напитков, воды через буфеты должна осуществляться в потребительской таре емкостью не более мл. Для этих целей используются промаркированные ванны или емкости; возможно использование перфорированных емкостей. Плодоовощная продукция с признаками порчи.

Питание обучающихся должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, исключать продукты с раздражающими свойствами.

Author: admin