МЕЛЬНИКОВ ПЕЧЕРСКИЙ НА ГОРАХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Иосиф Опатошу — В польских лесах. В стары годы на Горах росли леса кондовые, местами досель они уцелели, больше по тем местам, где чуваши, черемиса да мордва живут. И потому еще, может быть, любят чужеродцы родные леса, что в старину, не имея ни городов, ни крепостей, долго в недоступных дебрях отстаивали они свою волюшку, сперва от татар, потом от русских людей… Русский не то, он прирожденный враг леса: Так меж Сурой и Окой. Сохранились леса в больших помещичьих именьях, да и там в последни годы сильно поредели… Лесные порубки в чужих дачах мужиками в грех не ставятся, на совести не лежат. Начинаются горы еще над Окой, выше Мурома, тянутся до Нижнего, а потом вниз по Волге. Александр Грин — На американских горах.

Добавил: Taura
Размер: 63.71 Mb
Скачали: 60716
Формат: ZIP архив

Уильям Сароян — Изюм. Идут они от дедов, от прадедов.

Свияга — та еще лучше куролесит: Идут они от дедов, от прадедов. А мордовски старики, от белого царя казну получивши, после моляна судили-рядили: Не захотелось сестрицей ей быть, а дочерью Волгиной.

Земли да желта песку в блюда накладали, наклавши пошли и белому царю поднесли. Так говорят… И другие реки и речки на Меельников все до единой извилисты.

На горах — Мельников-Печерский Павел :: Читать онлайн в

Уильям Сароян — Святое безмолвие. Александр Грин — На американских горах. Вволю простора, вволю раздолья!. Уильям Сароян — Пьянчуга.

  ПУЛЯМИ ПРОБИТО ДНИЩЕ КОТЕЛКА МАРКИТАНТКА ЮНАЯ УБИТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Горсх горы перемежаются — там только, где с правого бока река в Волгу пала. Не захотелось сестрицей ей быть, а дочерью Волгиной. Путями, дорогами — реки были тогда.

Ниже Сурского устья верст на двести по обе стороны Волги сплошь чужеродцы живут, они не русеют: И потому еще, может быть, любят чужеродцы родные леса, что в старину, не имея ни городов, ни крепостей, долго в недоступных дебрях отстаивали они свою волюшку, сперва от татар, потом от русских людей… Русский не то, он прирожденный враг леса: Кто ни пришел, всякому: Напишите нами мы в срочном порядке примем меры.

Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.

Краткое содержание романа Мельникова «На горах»

Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку. Любят те племена леса дремучие да рощи темные, ни один из них без нужды деревца не тронет; ронить лес без пути, по-ихнему, грех великий, по старинному их закону: Сохранились леса в больших помещичьих именьях, да и там в последни годы сильно поредели… Лесные порубки в чужих дачах мужиками в грех не ставятся, на совести не лежат. А мордовски старики, от белого царя казну получивши, после моляна судили-рядили: Еще первыми русскими насельниками Пьяной река за то прозвана, что шатается, мотается она во все стороны, ровно хмельная баба, и, пройдя верст пятьсот закрутасами да изворотами, подбегает к своему истоку и чуть не возле него в Суру выливается.

  КАДОМЦЕВ ДИНАМИКА И ИНФОРМАЦИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В стары годы на Горах росли леса кондовые, местами досель они уцелели, больше по тем местам, где чуваши, черемиса да мордва живут. Все материалы на сайте размещаются его пользователями.

Все книги на сайте размещаются его пользователями. Еще первыми русскими насельниками[4] Гоарх река за то прозвана, что шатается, мотается она во все стороны, ровно хмельная баба, и, пройдя верст пятьсот закрутасами да изворотами, подбегает к своему истоку и чуть не возле него в Суру выливается. Павел Мельников-Печерский — На горах.

Оглавление:

Таковы сказанья на Горах. Сохранились леса в больших помещичьих именьях, да и там в последни годы сильно поредели… Лесные порубки в чужих дачах мужиками в грех не ставятся, на совести не лежат.

Оплатили, но не знаете что делать грах Перейти к описанию Следующая страница. В стары годы на Горах росли леса кондовые, местами досель они уцелели, больше по тем местам, где чуваши, черемиса да мордва живут.

Author: admin