БЕРНЕТТ МАЛЕНЬКИЙ ЛОРД ФАУНТЛЕРОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книги автора Бёрнетт Фрэнсис Ходжсон. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Дом в темноте они не могли разглядеть. Мэри провела их наверх, в спальную, стены в которой были затянуты веселым ситцем в цветах, где в камине горел огонь, а перед камином на белом меховом ковре спала большая белоснежная кошка. Рассматривая мальчика, он задумчиво гладил худой рукой подбородок. В е годы Бернетт стала весьма популярной и успешной писательницей, о творчестве которой тепло отзывались Марк Твен, Оскар Уайльд и Харриет Бичер-Стоу.

Добавил: Doura
Размер: 28.75 Mb
Скачали: 2541
Формат: ZIP архив

Капитан весьма опечалился; он очень любил Англию и был сильно привязан к родному дому; он любил даже своего сурового старого отца и жалел его, видя его огорчения; но он также знал, что с этой минуты не может ожидать от него никакой помощи или поддержки. Он утверждал, что эта вульгарная особа заставила его сына жениться на ней, ибо проведала, что он графский сын.

О том, что им предстоит жить раздельно, миссис Эррол сказала Седрику только в пути; и когда он это понял, он так загрустил, что мистер Хэвишем оценил решение графа предоставить миссис Эррол дом неподалеку от замка, с тем, чтобы Седрик мог часто видеться с матерью; иначе он, конечно, не вынес бы разлуки. А потом они сели в коляску, и Седрик прижался к матери; она смотрела, обернувшись, назад, в окно, а он смотрел на нее и тихо гладил ее руку.

Самой привлекательной чертой мальчика было именно это веселое и приветливое обращение, заставлявшее людей немедленно становиться его друзьями. Еще он узнал, что она всю жизнь за детьми ходила и теперь как раз приехала из одного знатного дома в другой части Англии, где у нее на попечении была прехорошенькая маленькая девочка, которую звали леди Гвинет Воэн.

  ИНОСТРАННЫЙ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ РОДЖЕР КРЕЗ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Только это все с ним самим и было — странно, правда? Он был моим лучшим другом — не считая, конечно, Дорогой. Мне кажется, он весьма умен, но порой он совсем ребенок. Он вприпрыжку сбежал по широкой лотд, пронесся по холлу, распахнул дверь и шагнул в комнату.

Ф. Бернетт, «Маленький лорд Фаунтлерой»: краткое содержание

Она была очень бледна, на ее ресницах дрожали слезы. Это была великолепная просторная комната с тяжелой резной мебелью, с книжными полками от пола до потолка; мебель была такая темная, а портьеры такие тяжелые, окна с переплетами так глубоки, а расстояние от одного маленьрий комнаты до другого так велико, что в наступивших сумерках все здесь выглядело довольно мрачно.

Дом в темноте они не могли разглядеть. И, наконец, в-третьих, он был обворожительно красив.

Маленький лорд Фаунтлерой (Фрэнсис Элиза Бёрнетт) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

Когда лакей доложил о лорде Фаунтлерое, граф не сразу решился взглянуть на мальчика, опасаясь, что страхи его подтвердятся. Дорогая — это моя мама.

Доусон и домоправительница переглянулись. Темная краска залила его морщинистые щеки — он отвел глаза и принялся смотреть в окно кареты на огромные буки, красновато-коричневые листья которых блестели под солнечными лучами.

Это был красивый цветущий кудрявый мальчик, и потому, когда он усаживался, обхватив коленку пухлыми ручками, и начинал со всей серьезностью делиться своими соображениями, собеседников охватывало неудержимое веселье. Сам он в основном молчал, но ему удалось заставить мальчика разговориться. Седрик посмотрел на него так же, как смотрел на женщину у ворот замка и на домоправительницу, и подошел к нему.

  НЕДЕЙЛА НЕЛЬТЕ ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

бернетт

Бумагу-то я внизу потерял, когда к тебе продирался. Добросердечный и приветливый малыш завоевывает любовь окружающих, в том числе и своего угрюмого деда…. После смерти мужа миссис Эррол стала испытывать серьезные материальные трудности. Мистер Хэвишем заложил ногу за ногу и задумчиво соединил концы пальцев. Отец мальчика — англичанин, потомок знатного рода, но ничто в нем этого не выдает. Я даже сказать вам не могу, как они мне понравились!

Пусть знает, что такое быть внуком графа Доринкорта. Она к нам приходит и плачет, Дорогая дает ей всего, целую корзинку, а она опять плачет и говорит: Маленький Седрик никогда не слышал дома ни одного грубого или тем более бранного слова. Он всегда особенно не любил Америку и американцев и был весьма рассержен женитьбой сына. Всю свою жизнь он провел в Англии и не привык к американцам и к их обычаям.

Предисловие от издательства

Знаете, я считал на пальцах и в уме, и у меня получилось двадцать семь человек! И Лоррд, сидя у себя в кухне, не раз слышала в эти часы, как миссис Эрролл от души хохотала над тем, что он говорил.

Те, кого они попирают ногами, в конце концов поднимутся и разнесут всех этих герцогов, графов и маркизов! Как раз в самый разгар их разговора появилась Мэри.

Author: admin