2 4 5 2409 08 САНПИН С ИЗМЕНЕНИЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Производственные столы не менее двух , моечная ванна не менее двух , универсальный механический привод или и овощерезательная машина, холодильник, раковина для мытья рук. Условия труда работников организаций питания образовательных учреждений должны отвечать требованиям действующих нормативных документов в области гигиены труда. Профилактические прививки персонала против инфекционных заболеваний рекомендуется проводить в соответствии с национальным календарем прививок. Орехи кроме арахиса , сухофрукты до 50 г реализуются в ассортименте, в потребительской упаковке Обязательно приводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий, в соответствии со сборниками рецептур.

Добавил: Tem
Размер: 21.86 Mb
Скачали: 86518
Формат: ZIP архив

Мытье кухонной посуды должно быть предусмотрено отдельно от столовой посуды.

Санитарно-эпидемиологические требования

Технологическое оборудование и моечные ванны, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, тепла, газов оборудовать локальными вытяжными системами вентиляции в зоне максимального загрязнения, в дополнение к общим приточно-вытяжным системам вентиляции. Системы хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации, вентиляции и отопления оборудуют в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организациям общественного питания.

С, с добавлением моющих средств, дезинфицируют или кипятят, ополаскивают, просушивают и хранят в таре для чистой ветоши. Хранение пищевых продуктов на полу не допускается. Во всех производственных цехах устанавливают раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Для мытья посуды не допускается использование мочалок, а также губчатого материала, качественная обработка которого не возможна.

Не допускается проведение ремонтных работ косметического ремонта помещении, ремонта санитарно-технического и технологического оборудования при эксплуатации пищеблока в период обслуживания обучающихся образовательного учреждения. Производственные столы в конце работы саннпин с использованием моющих и дезинфицирующих средств, промывают горячей водой температуры не ниже В организациях общественного питания образовательных учреждений юридическими лицами индивидуальными предпринимателями может осуществляться приготовление блюд, их хранение и реализация.

  МИККИ СПИЛЛЕЙН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Требования к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности. Очищенные овощи повторно промывают в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями, с использованием дуршлагов, сеток. С целью обеспечения качества и безопасности приготовления и реализации готовых блюд примерное меню должно разрабатываться с учетом имеющихся условий для организации питания в образовательном учреждении. Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.

Жареные во фритюре пищевые продукты изделия; Для уборки каждой группы помещений сырьевых цехов; горячего и холодного цехов; неохлаждаемых складских помещений; холодильных камер; вспомогательных помещений; санитарных узлов выделяют отдельный промаркированный уборочный инвентарь.

Первичная обработка овощей включает сортировку, мытье и очистку. Отбор суточной пробы осуществляет работник пищеблока повар в соответствии рекомендациями по отбору проб приложения 11 настоящих санитарных правил.

Об утверждении СанПиН 2. Наименование производственного помещения Наименование холодильного оборудования Температура в град. С, с применением моющих средств; во второй ванне ополаскивают горячей проточной водой не ниже Регистрационный N Текст постановления официально опубликован не был. В малокомплектных образовательных учреждениях до 50 обучающихся для организации питания допускается сокращение набора помещений до одного помещения.

Питание обучающихся в образовательных учреждениях обеспечивают организации общественного питания, которые осуществляют деятельность по производству кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий их реализации.

Чай, какао-налиток или кофейный налиток с сахаром, в том числе с молоком, мл горячие напитки готовятся непосредственно перед реализацией или реализуются в течение 3-х часов с момента приготовления на мармите 4. Производственные столы не менее двухтестомесильная машина, контрольные весы, пекарский шкаф, стеллажи, моечная ванна, раковина для мытья рук. 249 работники должны следить за организацией питания в общеобразовательном учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи.

  МАНФРЕД ШПИТЦЕР АНТИМОЗГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Цыплята 1 измененимяи потрошенные куры 1 кат.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Каждый работник должен иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Разливать напитки в буфете не допускается.

Ассортимент дополнительного питания утверждается руководителем образовательного учреждения или руководителем организации общественного питания образовательного учреждения ежегодно, перед началом учебного года, и согласовывается с территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Масса объем порции, упаковки.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

С; — мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже Завтрак измененияаи состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты. Масса порций в граммах для обучающихся двух возрастных групп. Витамин С мг 70 70 Витамин А мг рет.

Author: admin