ВОЙНОВИЧ ШЛЯПА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я решил подсластить пилюлю и сказать для разгона что-нибудь позитивное. Он в таких случаях пугался, смущался и пытался меня уверить, что ни на какую печатную критику и не надеется, ему достаточно только моего высокоавторитетного устного мнения. Будучи скептиком, я в этом глубоко сомневался. С сыном Ефиму повезло. Он сидит, он потеет, муха бьётся в стекло…. Он замолчал и устремил взгляд в пространство, ожидая, когда посетитель выйдет.

Добавил: Kazahn
Размер: 54.77 Mb
Скачали: 68324
Формат: ZIP архив

Владимир Войнович «Шапка»

Ему было жаль меня, чуждого высоких порывов, но спорить, он понимал, бесполезно. Кукуша так ее ласково звал Ефим была полная, дебелая, похотливая и глупая дама с большими амбициями. Она умоляла Наташу опомниться, бросить этого проклятого Циммермана, подумать о своем ребенке.

А о текущей литературе писать не собираюсь. Нам мало того, что ты не против, нам надо за. Его трехкомнатная квартира была забита импортом: Вообще, занятна сама судьба Войновича.

Дело в том, что названия всех его романов последнего времени всегда состояли из одного слова. Когда Ефима Семеновича Рахлина спрашивали, о чем будет его следующая книга, он скромно потуплял глаза, застенчиво улыбался и отвечал: Гоголевский Акакий Акакиевич после смерти превратился в привидение и пугал своих земных недругов на ночных петербургских улицах.

войносич

И все его творения затем обретаются на полках книжных магазинов, вселяя в нас ужас Не говоря уж о том, что эта самая льдина может продрейфовать куда угодно и нет никакой гарантии, что ни у кого из хороших людей не хватит мужества остаться на чужом берегу. На их изображение Войнович не пожалел едких сатирических красок. Почему-то отношения консерваторов и лейбористов Ефима всегда волновали, он регулярно и заинтересованно пересказывал мне, что Нил Киннок сказал Маргарет Тэтчер и что Тэтчер ответила Кинноку.

  ЖУРОВА Л Е ВАРЕНЦОВА Н С ОБУЧЕНИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ ГРАМОТЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вечер короткого юмористического рассказа. Составители кроссвордов являются добровольными рекламными агентами, которых иные авторы недооценили, называя свои сочинения многословно. Начальниками он считал всех, от кого зависело дать ему что-то или отказать, поэтому в число начальников входили редакторы журналов, секретари Союза писателей, милиционеры, вахтеры, билетные кассиры, продавцы и домоуправы.

Кого не тыкали носом в результаты деятельности, угрожая шляра следующий раз выставить за дверь? Шляпс не хватает, рабочие перепились, начальство кроет матом, план горит, премии не будет.

Шапка (фильм) — Википедия

Войнович Владимир — Два товарища. С другой стороны, маленький человек ведь и страшен. А нога в это время болит Упомянутые медали украшали ефимовскую анкету и в биографических данных позволяли ему со скромным достоинством отмечать: Ответа он не получил. Мне рассказывали, что во времена, когда Ефим отправлялся с мужественными людьми в дальние командировки или, по выражению Баранова, искать приключений на войноуич ж Кукушкина Наташа в свое время работала переводчицей в Интуристе и тоже готовилась в аспирантуру, пока не встретила молодого научного шбяпа НИИ мясо-молочной промышленности Семена Циммермана, которому родила сына, названного по настоянию отца Ариэлем в честь подумать только!

Больше того, она написала в Интурист, в НИИ мясо-молочной промышленности, в ОВИР и в собственную парторганизацию заявления с просьбой спасти ее дочь, по незрелости попавшую в войонвич сети.

  ПОДОЖДИ УХОДИТЬ НЕ СПЕШИ БЕНДЕРСКИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

«Шапка» Владимир Войнович

Показывая мне коллекцию, Ефим почтительно комментировал: Все это он носил в ввойнович портфеле, в котором помещались и другие закупленные по дороге продукты, а также пара экземпляров только что вышедшего романа для подарков случайно встреченным нужным хорошим людям.

Он смотрит на муху и думает, что он вот так же, как эта муха, бессмысленно бьётся в стекло. А вот где он лежит и на что смотрит, этого я припомнить не мог и вынужденно похвалил Егорова и Большую Медведицу. Тишке Кукушкину помог освободиться от армии, а Ивана Федосеевича устроил военным комиссаром Москвы и способствовал присвоению ему генеральского звания.

Содержание

А к тому же жара. Показывая мне коллекцию, Войович почтительно комментировал: Одно только было разочарование, что Ариэль, считавшийся в СССР евреем и бывший им на три четверти, в Израиле оказался русским, поскольку был рожден от русской матери да и сама мать, всю жизнь скрывавшая свое еврейство, теперь тоже считалась гойкой по той же причине. С сыном Ефиму повезло.

Author: admin