РЫЖИЙ ОРМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Они сразу поняли, что одному из кораблей Берсе удалось его протаранить, когда в открытом море поднялся сильный ветер, и что враги прекратили бой, когда у них осталось только три исправных судна, и пошли назад. У нее нет дома, в котором можно уложить гостей, Только одна холодная постель на всех, Где гнездятся бледное солнце и заблудшие ледяные горы. Меня звать Токе, а тебя? В молодые годы он было ее отрекся, но вскоре обратился в истинную религию; теперь же будто обратился всерьез. На побережье люди селились вместе, деревнями, ради пропитания и для большей безопасности; берега нередко грабили с кораблей, что огибали Сконе, — и весной, чтобы запастись дешевой свининой, и осенью, если возвращались из похода с пустыми руками. Орм нырнул и поплыл.

Добавил: Maugami
Размер: 32.41 Mb
Скачали: 67752
Формат: ZIP архив

Отзывы на книгу

Это пародия на классический викингский роман о невероятных омр Рыжего Орма — его пленении, рабстве у халифа Кордовы, работе гребцом на галерах, принятии христианства, освобождении, женитьбе на дочери конунга Харальда и под конец — поиске клада у днепровских порогов. Сам Орм производит крайне положительное впечатление, что немного странно. У вендов найдется чего пограбить, говорил он; главное, можно не сомневаться, что им достанется много серебра, янтаря и рабов.

Хоть и был он медлителен в речах, Оса не могла оставить за ним последнего слова и обыкновенно отвечала, что поистине горе, когда хорошие сыновья погибают, а остаются такие, без которых можно было бы и обойтись. Орм нес штуку шелка, бронзовое зеркало и большой стеклянный сосуд, причинявший ему немало хлопот; Токе тащил на плече большой деревянный ларец с красивыми накладками, полный множества вещиц, и вел девицу, пришедшуюся ему по вкусу, которую рассчитывал придержать для себя сколько сможет.

Рыжий Орм — Википедия

Не раз высаживались они по ночам на берег, но много не добыли; народ тут жил в больших и хорошо обороняемых поселениях, и им всякий раз приходилось спешить к своим кораблям, чтобы не оказаться окруженными рыюий силой. Разожгли костры; все радовались, что ступили на твердую землю и скоро вновь отведают свежего жаркого.

Он помнил стихи разных скальдов не хуже Берсе, а от матери перенял уменье произносить их, как скальд, а еще он был мастер правдоподобно рассказывать выдуманные истории, хоть и признавал, что в этом искусстве Токе его превосходит.

  ЭСТЕР СЕГАЛЬ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДУШ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Берсе был спокойный и терпеливый человек, любил поесть и владел искусством скальдов; в море он ушел от сварливой жены; он был рассудительным и многое знал, и постепенно понимал все больше из того, что говорил незнакомец.

Читать книгу Рыжий Орм

Она стоит, отвечал Саламан, в таком крутом и скалистом месте, что войско халифа, состоящее в основном рыжпй конницы, никогда к нему не подходило и близко. Тут они на рассвете высадились и двинулись прямо на вендов в обход их деревянных укреплений.

Кстати периодически Виллибальд не гнушается увеличивать число своей рыжиц способами, которые церковь, возможно, не сочла бы вполне достойными. Потом он промыл свою рану на лбу и выполоскал из волос запекшуюся кровь; и Крок сказал, что шрам будет не стыдно показать женщинам.

Было слышно, как в крепости прокукарекали петухи, а в остальном все оставалось тихо и неподвижно. Вокруг них стояли вооруженные стражники, и прохаживался надсмотрщик со своим бичом, следя за работами; двое стражников с омр и стрелами повсюду следовали за ним, для его охраны.

Потом уселся возле Орма, утер слезы и начал петь. Осе привиделась во сне черная лошадь с кровью меж лопаток, и так она узнала, что сын ее мертв. Когда они сидели за столом и толковали об этом, Оса рыжиу лицо руками и заплакала. Статьи без источников объекты менее указанного лимита: Сам он в ответ на вопрос о творческих целях, которые преследовал этой книгой, заметил: Брат его был младшим из всех детей Тосте и материным баловнем; звали его Орм.

Он рассказывал о больших пирах и попойках, на которых бывал, и жалел, что не выпил тогда еще. Но кораблей у халифа было много, всегда больше, чем у противника, и надеяться на последнее особенно не приходилось. В этот миг пролетело копье и вонзилось впереди Крока, и два человека сбежали по склону на каменные уступы; они мчались так быстро, что оставили своих спутников далеко позади.

Видели, что не слишком он оглядывался, уходя в море. Они вернулись к кораблям, и велика была радость оставшихся там, когда они увидели богатую добычу; потому что ее полагалось делить между всеми.

Читать онлайн «Рыжий Орм»

Так что общий стиль повествования, окружающий мир и быт как во время плавания, так и домашний очень даже правильно прописаны, самое то для того, чтобы занять себя на пару вечеров. Когда же северяне будут свободны, надо будет в темноте передушить всю стражу, не подымая шума, и забрать оружие; а уж сойдя на берег, они найдут, чем заняться.

  КЛИП БАЛАГАН ЛИМИТЕД В ЛЕСУ РОДИЛАСЬ ЕЛОЧКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Потому они остались под франкскими берегами; только теперь отошли подальше в море и бдительно несли дозор: К случайностям и неудаче, говорил он, следует быть готовым всегда; истинному викингу негоже отчаиваться из-за подобных пустяков; грабить вендов теперь стало труднее, чем раньше; а кстати, он хотел бы предложить кое-что еще, к вящей пользе их. Он не привереда, и уверен, что сможет съесть все, что угодно, даже собственные башмаки из тюленьей кожи, но только если к ним будет доброе пиво.

Потом подошел Токе со старым кожаным шлемом с железными пластинами и сказал, что по нынешним временам шлемом эту штуку назвать трудно, но он нашел ее у вендов и без нее обойдется. Но скоро у пришельцев все сорочки вышли; а народ перестал слушать их проповеди, потому что те оказались скучными и мало похожими на правду; к тому же проповедники разговаривали на ломаном языке, выученном не то в Хедебю, не то на западных островах, и маловразумительно, как дети.

. . . все ваши любимые книги онлайн

За спиной они слышали крики проснувшихся жителей хутора, а вскоре донесся и яростный лай собак, пущенных по их следу. В молодые годы он было ее отрекся, но вскоре обратился в истинную религию; теперь же будто обратился всерьез. Было ясно, и Орму и остальным, что участь галерного раба для него даже рыыжий, чем для них, потому что этот человек привык приказывать и много лет полагался на свою удачу.

Кто себя уважает, тот не захочет подставиться под их пересуды, так что возвращение надо было отложить, покуда не попадется что-нибудь такое, с чем вернуться не стыдно.

Author: admin