11 Июля, 2017

Вернуть традиционный заплыв через Обь

Сергей Иванов сам участвовал в прошлых заплывах и уверен, что, став городским событием, эта массовая забава будет статусным мероприятием и соберёт ещё больше желающих покорить обские волны.

«Совсем не обязательно быть профессиональным пловцом. Каждый участник заплыва получает специальный поплавок, спортсменов-любителей на реке всегда сопровождают лодки. Если кому-то стало тяжело плыть или он замёрз, достаточно поднять руку, и спасатели помогут ему выбраться из воды. За результат, за победу, как правило, боролись лишь несколько человек. Для остальных же главное было участие, маленькая личная победа — покорить Обь. И это ведь не только массово-спортивное мероприятие, главное то, что это настоящий праздник», — говорит Сергей Иванов.

Кроме того, подобный заплыв — это ещё и сильный объединяющий момент. Тем более сейчас, когда широкое развитие получили социальные сети, в которых можно создавать группы для общения по интересам, подчёркивает автор идеи общегородского заплыва. Одной из таких может стать группа покорителей Оби. Таких, уверен Сергей Иванов, будет немало.

Главный редактор газеты «Новая Сибирь» Вячеслав Досычев, а именно коллектив этого издания стоял у истоков массовых заплывов через Обь, вспоминает, что начиналось всё около 20 лет назад. В группу энтузиастов вошли любители плаванья и профессиональные спортсмены, которые отвечали за техническую сторону организации заплыва. Идея оказалась весьма привлекательной.

«Великая сибирская река Обь. Если её и переплывали, то как-то скучно. Мы решили сделать интереснее и веселее, придать действу некую карнавальность. В итоге, заплыв стал событием общероссийского масштаба, вошёл в календарь мероприятий Горспорткомитета и в официальный российский спортивный календарь. Он собирал участников сразу из нескольких регионов страны. Потом произошёл сбой. Заплыв, конечно, нужно „реанимировать“ », — говорит Вячеслав Досычев.

С началом строительства моста традиция прервалась, поскольку другого такого удобного места для старта заплыва, как Бугринский пляж, в Новосибирске просто нет. Мероприятие пришлось бы переносить за город, а это уже не так безопасно. Впрочем, Вячеслав Досычев сожалеет, что заплыв надолго оставили без присмотра, так что уже в ближайшую субботу 15 июля, после длительного перерыва, любители водной стихии вновь соберутся штурмовать обские волны.


Сбор и регистрация участников заплыва 15 июля 2017 на пляже парка «Бугринская роща» с 8:00 до 11:45. Старт в 12:00. К участию допускаются пловцы в возрасте от 18 лет.


Источник: 

http://nsknews.info/materials/125-idey-vernut-traditsionnyy-zaplyv-cherez-ob/


Спасибо всем!

Мы очень рады, что проект получил такой
отклик, и благодарны всем, кто в нем
участвовал. Лучшие 125 идей будут
реализованы в подарок Новосибирску!

Смотреть все идеи