20 Ноября, 2017

Газета «Красный проспект»: 25 идей-победителей и лучший вагоновожатый

Результатам конкурса «125 идей для Новосибирска» посвящён центральный разворот номера. На нём опубликованы общегородские идеи, набравшие наибольшее количество голосов. 

С большим отрывом лидерами оказались «Велодорожки и выделенная велополоса», «Город без пыли» и «Умные остановки». Автор последней, к примеру, считает, что остановочные павильоны должны быть удобными, тёплыми, с информационными и навигационными панелями, показывающими движение транспорта, Wi-Fi и розетками. С победителями в районных голосованиях можно ознакомиться на сайте 125nsk.ru

О том, как проходил отбор идей на голосование и какие идеи уже взяли на вооружение в Новосибирском государственном университете архитектуры, дизайна и искусства рассказала ректор учебного заведения Наталья Багрова.

«Мне показалось, что новосибирцы, подавшие заявки, немного устали от режима on-line и стали больше ценить живую энергию непосредственного общения. Горожане предлагают устраивать больше событий для подростков и молодёжи, вовлекать их в жизнь города. Традиционно активной была и „детская“ тема. По тому, сколько тёплых и красивых идей было по празднованию юбилея Новосибирска, я поняла, что жители очень любят свой город», — говорит Наталья Багрова.

Приглашённый колумнист октября — директор молодёжного центра «Содружество» Ирина Дончева.

«С 2016 года работает молодёжный проект „Кино на траве“. Подобный формат проведения досуга, широко распространившийся в России и за рубежом, становится всё более привлекательным для горожан. В этом году проект собрал 6000 зрителей для просмотра под открытым небом на большом экране лучших образцов мирового кинематографа на территории Нарымского сквера и в Заельцовском парке», — пишет Ирина в своей колонке.

«Было-стало» — новая рубрика газеты «Красный проспект», в которой можно увидеть, как меняется Новосибирск. В этом номере сравниваем вид на гостиницу «Турист» на пл. Маркса. Этим летом на площадке у здания началась высадка деревьев и газона, в планах у городских властей — обустройство парковой зоны.

«Человек труда» этого номера — водитель трамвая №13 и победительница конкурса профессионального мастерства Алёна Степашкина.

«Мы отвечаем не только за перевозку пассажиров, мы отвечаем за жизнь и здоровье людей. Нужно быть готовым к ранним подъёмам и позднему окончанию дня, скользящему графику. Бывают внештатные ситуации, аварии, здесь нет такого — рабочий день закончился в пять, встал и ушёл, бывает, что приходится задерживаться. Но, несмотря на всё это, управление трамваем — это очень интересно», — рассказывает Алёна.

Новый номер газеты для города и горожан «Красный проспект» можно получить у распространителей на остановках общественного транспорта и на фирменных стойках, установленных в метрополитене, администрациях районов, муниципальных учреждениях, филиалах Новосибирской аптечной сети и в сети магазинов «Горожанка».

Скачать свежий номер в формате PDF можно на официальном сайте Новосибирска.


Спасибо всем!

Мы очень рады, что проект получил такой
отклик, и благодарны всем, кто в нем
участвовал. Лучшие 125 идей будут
реализованы в подарок Новосибирску!

Смотреть все идеи