10 Июля, 2017

Экскурсионный маршрут в Академгородке

Памятник лабораторной мыши — часть большого проекта «Тропа науки». Чтобы воплотить его, авторы отправили заявку на конкурс. По задумке, это будет экскурсионный маршрут по Академгородку.  

«Чтобы провести своего ребёнка и показать, чем же все-таки занимаются учёные», — поясняет заместитель генерального директора АО «Технопарк Новосибирского Академгородка» Александр Николаенко.  

Впервые концепцию «Тропы науки» представили два года назад, а часть идей уже воплотили в жизнь. Скоро откроется памятник знаменитому генетику Беляеву и его не менее знаменитой одомашненной лисе. Дальше по списку информационные стенды. Они уже есть возле НГУ. Дни открытых дверей в каждом из институтов. Проспект Лаврентьева занесён в книгу рекордов Гиннеса, как самая умная улица в мире. Показать её хотят во всей красе, но своими силами не обойтись, нужна помощь города. На научной тропе будут тематические кварталы: узнать можно будет о химии, физике и гуманитарных достижениях новосибирских учёных.  

По убеждению авторов, проект будет работать на укреплении имиджа города, как научного центра. Что ещё хотят сделать учёные на «Тропе науки», смотрите в сюжете «Новосибирских новостей».

Спасибо всем!

Мы очень рады, что проект получил такой
отклик, и благодарны всем, кто в нем
участвовал. Лучшие 125 идей будут
реализованы в подарок Новосибирску!

Смотреть все идеи