27 Июля, 2017

Cоздать в Новосибирске «Сквер счастья»

О своём предложении общественница рассказала мэру Анатолию Локтю в прямом эфире программы «Мэр отвечает» на радио «Городская волна» вечером 25 июля. Татьяна Калинина пояснила, что идея создать «Сквер счастья» появилась у неё уже давно, только она не знала, как воплотить её в жизнь.

«Раньше на Руси существовала традиция все знаменательные события отмечать посадкой деревьев — постройку дома, вступление в брак, рождение ребёнка. Сегодня в городе такую идею спонтанно осуществлять достаточно трудно. А если бы была для этого общегородская территория, где можно было бы таким образом отмечать знаковые для семьи события, то она, с одной стороны укрепляла бы семью, а с другой стороны служила бы неким объединяющим элементов для всех жителей Новосибирска», — рассказала мэру суть замысла Татьяна Калинина. 

Анатолий Локоть высоко оценил красоту предложенной идеи, и, в свою очередь, отметил, что реализация похожей идеи в городе уже началась. Только названия новому скверу пока ещё не придумывали. 

«Речь идёт о территории, которая расположена за Дворцом бракосочетания на Красном проспекте. Идея заключается в том, что каждая молодая пара, выходя на улицу после церемонии бракосочетания, в память об этом знаменательном для них событии сажает там своё деревце. И постепенно со временем там вырастет сквер. Планировка его уже началась и посажены первые деревья. Думаю, что предложенное название „Сквер счастья“ будет вполне подходящим и созвучным идее», — поделился мыслями мэр Новосибирска. 

По словам Анатолия Локтя на конкурс «125 идей» к юбилею города уже поступило более 800 заявок, из них более 400 проектов общегородского уровня. Заявки продолжают поступать, и принимать их будут вплоть до 31 июля. Затем экспертная комиссия, а потом горожане отберут из них 125 лучших — по 10 идей для каждого района и ещё 25 общегородских. Мэр призвал новосибирцев воспользоваться оставшейся до окончания приёма заявок неделей. 

«Важно, чтобы горожане приняли максимально активное участие в подготовке, а затем и праздновании юбилейной даты. Жители нашего города — очень креативные люди, от них поступает много интересных предложений, как общегородского, так и районного масштаба. Но все они направлены на то, чтобы сделать жизнь в городе комфортнее и удобнее. Все эти идеи важны. Осталась неделя, но шанс, что предложение попадёт в 125 лучших и будет реализовано, конечно, ещё есть», — пригласил Анатолий Локоть новосибирцев к активному участию в конкурсе.

Источник: http://nsknews.info/materials/125-idey-sozdat-v-novosibirske-skver-schastya/

Спасибо всем!

Мы очень рады, что проект получил такой
отклик, и благодарны всем, кто в нем
участвовал. Лучшие 125 идей будут
реализованы в подарок Новосибирску!

Смотреть все идеи