20 Ноября, 2017

125 идей: новосибирский проект оценили международные эксперты

Как пояснил «Новосибирским новостям» заместитель мэра Артём Скатов, организаторы сами обратились к Анатолию Локтю с предложением принять участие в международном конкурсе.

«Надо отдать должное, что организаторы конкурса сами следят за тем, что происходит в городах. Они обратили внимание, что мэрия Новосибирска предпринимает успешные попытки активного взаимодействия с горожанами. А также и на то, как во время реализации конкурса „125 идей“ выстроена плотная коммуникация между самими структурными подразделениями городской администрации. Кроме того, проект активно поддержали не только сами горожане — участники конкурса, большой интерес к нему проявили и местные средства массовой информации. Откликнулось и бизнес-сообщество — начиная от разработки дизайна и стилистики конкурса и далее уже на этапе реализации конкретных идей» - Артём Скатов.

Вице-мэр отметил, что площадки, подобные Eventiada IPRA GWA, дают примеры взаимодействия власти, бизнеса и всего городского сообщества, туда едут за позитивным опытом, который потом может быть успешно использован и в других городах.

Конкурс «125 идей для Новосибирска» запустили по инициативе мэра Анатолия Локтя 1 июля. Принять участие в нём смог любой желающий. Заявки принимали в районных администрациях и на специальном сайте до 1 августа 2017 года. Лучшие 125 (25 городских и по 10 на каждый район) идей выбрали всенародным голосованием, а итоги конкурса подвели 1 октября.

Так среди лучших оказалась идея установить на одном или нескольких въездах в Новосибирск большую и красивую стелу со словом «Новосибирск», оборудовать в городе «умные» остановочные павильоны, решить проблемы выгула собак с помощью «догбоксов» или установить в городских парках и скверах спортивные тренажёры.

Наряду с конкурсом «125 идей для Новосибирска» в шорт-лист номинации «Лучший общественный проект» также включили такие проекты, как комплексный проект Министерства здравоохранения РФ по профилактике распространения ВИЧ-инфекции в России в 2017 году, флешмоб «День Космонавтики» МКУ «Администрация Кировского и Московского районов ИКМО (Казань)» и «Управляем вместе» правительства Пермского края. 


Заявки на участие в конкурсе Eventiada IPRA GWA в этом году в пяти блоках номинаций поступили из 11 стран мира — России, Беларуси, Украины, Великобритании, Венгрии, Польши, Словакии, Болгарии, Хорватии, Эстонии и Латвии. Номинации 2017 года проходят при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства здравоохранения РФ, компании «Берингер Ингельхайм», РГСУ. С этого года конкурс является региональным партнёром крупнейшей глобальной премии IPRA Golden World Awards (GWA), которую организует Международная ассоциация по связям с общественностью (IPRA).

Публичные защиты финалистов конкурса пройдут 14-15 ноября в Московском государственном университете имени Ломоносова. Церемония награждения победителей состоится 16 ноября 2017 года в Москве в МИА «Россия сегодня».


Спасибо всем!

Мы очень рады, что проект получил такой
отклик, и благодарны всем, кто в нем
участвовал. Лучшие 125 идей будут
реализованы в подарок Новосибирску!

Смотреть все идеи