20 Июня, 2017

«125 идей для Новосибирска»: реанимация Бугринской рощи

Как подчеркнула жительница Кировского района Новосибирска Светлана Костенко, обратившаяся в проект «125 идей для Новосибирска», так как Оловозаводской посёлок, на территории которого расположен парк, — это героическая летопись времён войны, здесь должна быть аллея славы с историей посёлка. На территории посёлка есть аэрологическая станция, работающая здесь с 1935 года. 

«Люди ходили на работу с того берега. Как? Ведь мостов не было. Вот об этом подвиге трудовых людей и рассказать в фотографиях. Мало кто знает, как и почему образовался Оловозаводской посёлок», — пояснила Светлана. 

Самому парку тоже нужны перемены. Так, детская площадка маленькая и рассчитана на детей младшей возрастной группы, а через центральный вход едут машины в платную зону отдыха, приспособленную для шашлычников. 

По словам Светланы, парк должен стать местом отдыха и культурным центром Кировского района. Она считает, что для этого необходимо построить оригинальный фонтан, установить скамейки в форме Бугринского моста и расширить игровую зону, чтобы было где играть детям постарше. 

Кроме того, Светлана предлагает убрать зону с платными беседками для шашлыков и сделать спортивную площадку для детей, как в Заельцовском парке. «Не помешает сделать велодорожки и пешеходные дорожки через рощу к переходному пешеходному мосту и на другой стороне», — считает она. 

Конкурс «125 идей для Новосибирска» стартовал 1 июня, и на сегодняшний день число поданных горожанами идей перевалило за сотню. Помимо реалистичных проектов, касающихся благоустройства и озеленения города, новосибирцы предлагают и фантастические. Например, построить к 125-летию Новосибирска четвёртый мост с трамвайной линией или Дворец пляжных видов спорта, установить памятник Ивану Грозному и фонтан в виде самолёта, летящего под мостом, построить в городе самые большие часы радиусом 300 метров, аналогов которым нет в мире, и самую длинную в мире скамейку, чтобы войти в «Книгу рекордов Гиннеса». 

Участвовать в акции «125 идей для Новосибирска» может любой желающий. Заявки принимают до 1 августа 2017 года. Лучшие 125 идей будут выбраны всеобщим голосованием на сайте проекта. Итоги конкурса подведут 1 октября. Их воплотят в жизнь к июню 2018 года, когда наш город будет праздновать 125-летие.

Источник: http://nsknews.info/materials/125-idey-dlya-novosibirska-reanimatsiya-bugrinskoy-roshchi/

Спасибо всем!

Мы очень рады, что проект получил такой
отклик, и благодарны всем, кто в нем
участвовал. Лучшие 125 идей будут
реализованы в подарок Новосибирску!

Смотреть все идеи