Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

«Ёлка, я тебя съем!» — рецепт имбирного печенья

Праздник всегда начинается с ароматов в доме. Новый год — это в первую очередь запах еловой хвои, мандаринов, глинтвейна и рождественской выпечки. Очень здорово украшать ёлку имбирным печеньем, сделанным своими руками. Во-первых, это красиво, а во-вторых, ещё и вкусно. Как испечь съедобные ёлочные игрушки, «Новосибирским новостям» рассказала кондитер Виктория Исаева.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
08:15, 06 Января 2019

Рождественское имбирное печенье — это тот случай, когда не стоит отходить от классического рецепта и добавлять в него что-то своё. Всё уже давно придумано до нас, и это всё очень хорошо работает. Не сомневайтесь. Итак:

Для теста нужно взять:

  • одно яйцо,

  • 125 г сахарной пудры,

  • 125 г сливочного масла комнатной температуры,

  • 250 г муки (12-13 столовых ложек с горочкой),

  • 2 чайные ложки молотой корицы,

  • 1 чайная ложка сухого молотого имбиря,

  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха.

IMG_7588_новый размер.JPG
Кондитер Виктория Исаева. Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Как это делать?

Берём яйцо, засыпаем в него сахарную пудру, перемешиваем миксером или венчиком, добавляем муку, специи и всё перемешиваем. В последнюю очередь добавляем масло комнатной температуры и замешиваем тесто, собираем его в комок и отправляем на час в холодильник. После того, как тесто замешали, его можно покрасить гелевыми пищевыми красителями.

Через час достаём тесто, раскатываем его в пласт толщиной в полсантиметра. Вырезаем формочками печенье. Из красного теста можно сделать рождественские носки, из зелёного — ёлки, из голубого — снежинки. Тесто без красителей прекрасно подойдёт для фигурок животных. Отправляем печенье в духовку примерно на 8 минут при температуре 200 градусов.

Дырочки для верёвочек можно проделать коктейльной трубочкой. Для декорирования печенья можно использовать сахарную посыпку в виде снежинок, звёздочек и шариков. Их можно положить прямо на сырое тесто, придавить и отправить в духовку. Такой декор не тает и не деформируется в процессе выпечки.

Можно украсить печенье белой глазурью. Её делают из белка и сахарной пудры. Также её можно купить в любом супермаркете.

Окошки в печенье можно вырезать либо маленькой формочкой, либо крышечкой. В это окошечко нужно положить кусочек твёрдой карамели и запечь вместе с печеньем. При нагревании карамелька растает и заполнит окошечко. Главный фокус в том, что снимать печенье с карамельными окошечками с противня нельзя, пока они полностью не остынут и карамель не превратится в «стекло».

После выпечки печенье охлаждаем, затем продеваем в дырочки ленточки или шпагат, и украшаем им ёлку. Или складываем в красивые коробочки и дарим друзьям. С Новым годом!

Показываем главное здесь и сейчас — подписывайтесь на Новосибирские новости в Instagram.

Что происходит

Однажды в Новосибирске: воля Будагова, наследие Крячкова и подарок Крупской

«Всё ходило ходуном»: взрыв в банке разбудил жителей Первомайки

Новогоднюю ёлку разобрали на площади Ленина в Новосибирске

Экологи проведут мозговой штурм для защиты корней и улучшения кормушек

Две маршрутки столкнулись в Новосибирске — пострадали три человека

Неонациста из Академгородка отправили в колонию за пост «ВКонтакте»

Пушечные ядра, крестики и «чешуйки» покажут новосибирцам

2009/2019: знаменитые новосибирцы сейчас и десять лет назад

Анатолий Локоть встретится с президентом Республики Беларусь

О Новосибирске неограниченных возможностей расскажут на Городской волне

Спасатели сняли кольцо с пальца 19-летней девушки в Новосибирске

Показать ещё
Яндекс.Метрика