ДЖАМИЛЯ ЧИНГИЗ АЙТМАТОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Шел третий год войны. В книге рассказ от имени подростка пятнадцати лет. Это были Данияр и Джамиля. Сел я неподалеку от брода, в тальнике. Она полновластная хозяйка обоих дворов, хранительница семейного очага. И вот, когда настали бесконечные дожди, Джамиля ушла из аула с Данияром. Домашним хозяйством обоих дворов занималась моя мать.

Добавил: Gardajinn
Размер: 7.7 Mb
Скачали: 33557
Формат: ZIP архив

Так вот, я остановил бричку возле дома в тени под вербой, ослабил постромки и, направляясь к воротам, увидел во дворе нашего бригадира Орозмата. Чингиз Айтматов — Белое облако Чингисхана. Они о чем-то спорили.

Читать «Джамиля» — Айтматов Чингиз Торекулович — Страница 1 — ЛитМир

Вскоре после коллективизации умер хозяин Малого дома. Помогала ей сестренка, смешная девочка с ниточками в косичках. Тарас Шевченко — Повести. Она попала в хорошую семью — зажиточную, крепкую.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Так появилась у нас вторая семья. Ему наскучила жизнь на суше, и он решил пуститься в плавание на судне. Бермудские лётчики Сладкая природа тропиков ждёт вас! Да и не только мы, а вся Аральская улица, протянувшаяся вдоль аила в междуречье, — наши одноплеменники, все мы из одного рода.

  Д КОРЕЦКИЙ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЧИТАТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Согласием и достатком в доме наше большое семейство обязано моей матери. Чемодан Довлатов Сергей Донатович Скачать.

Описание книги «Джамиля»

Константин Воробьёв — Это мы, Господи! Джамиля Айтматов Чингиз Торекулович.

Похожие книги на «Джамиля» Книги похожие на «Джамиля» читать онлайн или скачать бесплатно полные версии. Она полновластная хозяйка обоих дворов, хранительница семейного очага.

Чингиз Айтматов Джамиля

Побойся бога, где это видано, чтобы женщина возила мешки на бричке? Время действия повести — Великая Отечественная война, на тот момент она шла уже три года. Это она пасла за огородами ягнят и телят обоих дворов, это она собирала кизяк и хворост, чтобы всегда было в доме топливо, это она, моя курносая сестренка, скрашивала одиночество матери, отвлекая ее от мрачных дум о сыновьях, пропавших без вести.

И вот, когда настали бесконечные дожди, Джамиля ушла из аула с Дджамиля. Жена его осталась с двумя малолетними сыновьями. Владимир Тендряков — Повести.

По целым неделям не бывали мы дома и дни и ночи пропадали в поле, на току или в пути на станцию, куда свозили зерно. Смотри у меня, отвечать будешь за нее. К этому его обязывал долг перед духами предков — ведь он доводился покойному самым близким родственником.

  БАТЫРЕВ 45 ТАТУИРОВОК МЕНЕДЖЕРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И меня чаще в шутку, а порой и серьезно называли джигитом двух семей, защитником и кормильцем. Вскоре после коллективизации умер хозяин Малого дома.

Добавление комментария

По сингиз неделям не бывали мы дома и дни и ночи пропадали в поле, на току или в пути на станцию, куда свозили зерно. На первом плане — красно-бурая полынная степь. Совсем молоденькой вошла она в семью наших дедов-кочевников и потом свято чтила их память, управляя семьями по всей справедливости.

В соседнем дворе, или, как называют его в аиле, в Малом доме, живут наши близкие родственники. Потом она чаще стала подходить к нему, пыталась взять его за руку. Нет, малый, оставь мою невестку в покое, пусть она работает, как работала.

Шел третий год войны.

Author: admin