БРОДИЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Наиболее устойчивый признак — способность сбраживать рафинозу. Количество потерь зависит от сорта вырабатываемого солода, качества исходного зерна, режима замачивания и проращивания. Видео Технология производства пива в пивоварне Александра Москвина. Массу исходной мелассы и содержание сухих веществ в ней принять аналогично задаче 1. Натурой называется масса 1 дм 3 зерна, выраженная в граммах.

Добавил: Tetaxe
Размер: 11.54 Mb
Скачали: 12001
Формат: ZIP архив

Учебное пособие: Технологические расчеты в бродильных производствах

К физическим методам обеззараживания относятся различные способы термической обработки, ультрафиолетовое облучение, ультразвук, фильтрация. Определить средневзвешенную влажность и сорность зерна, если на склад поступили следующие партии зерна см.

Если же W 1 больше W 2, то рассчитывают объем воды и сахарного сиропа для внесения в купаж по формулам 91, В качестве эффекторов выступают конечный продукт данной цепи реакций или иные низкомолекулярные вещества. Приведите классификацию воды по жесткости и численные значения жесткости воды, пригодной для производства спирта, пива, хлебопекарных дрожжей, безалкогольных и ликероводочных изделий с обоснованием.

Бактериальные амилазы отличаются от солодовых большей термостабильностью.

Зерновое сырье частично может быть заменено сахаром или глюкозно—мальтозными сиропами. Требования к воде в производстве этилового спирта, пива, солода, ликероводочных и безалкогольных напитков, хлебопекарных дрожжей. Натурой называется масса 1 дм 3 зерна, выраженная в граммах.

  МЕГАШЕЛЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Смотрите также

Все права защищены, копирование материалов сайта разрешается при условии наличия активной ссылки на страницу источник. Во всех случаях проводят перемешивание питательной среды мешалками. Основы производства продуктов брожения разное. Этим объясняется проникновение вещества в клетку даже при очень малой его концентрации в среде.

Определяется химическим путем, в произзводство окислителей используют перманганат или бихромат калия. Исправление купажей ликероводочных изделий………………………. Клеточный сок картофеля имеет слабокислую реакцию рН 5,2 из-за наличия органических кислот лимонной, щавелевой, яблочной.

В процессе обмена веществ образуются различные промежуточные продукты, называемые метаболитами. В результате модифицированный фермент хорошо сорбируется на носителях. В технологии бродильных производств гидролазам производсто огромная роль, так как именно они отвечают за подготовку сырья к сбраживанию. По отношению к оптимальной температуре развития все микроорганизмы делят на три группы: В конце главного брожения производят охлаждение молодого пива перед его перекачиванием в аппараты дображивания.

Технологические расчеты в бродильных производствах (стр. 1 из 16)

Черносливовый морс 1 и 2 слива. Параметры кондиционированного практиические отработанного воздуха приведены в таблице 7. Показатель, за счет которого могут быть получены потери. Принципиальная технологическая и аппаратурно-технологическая схемы производства.

Избыточное давление пара 0,4 МПа, конденсат отводится при температуре конденсации. Иногда смешивают сусло с различной начальной экстрактивностью для корректировки плотности.

  ВАЙБЕР5.1 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В условиях задач 2 и 4 определить расход исходного солодового зерна на осахаривание практическиие сравнить его праптические нормативным. Если W больше Yто окончательное количество добавляемого в купаж сахарного сиропа рассчитывают по формуле. Расход пара на подогрев воды можно определить по уравнениям 29, Их характеристика, местонахождение в хмелевой шишке, технологическая роль в производстве пива.

Библиотека учебной информации

Способность к водопоглощению оценивается по бродильнте поглощенной влаги через 72 ч замачивания. Требования ГОСТа к качеству хмеля. Ячмень, содержащий повышенное количество стекловидных зерен, имеет, как правило, более высокое содержание белка, трудно перерабатывается и дает солод пониженного качества. Для того чтобы экзогенный субстрат мог быть использован клеткой, он должен пройти через ее пограничные слои. Определение насыпной плотности не истекающих самопроизвольно сыпучих материалов …………

Author: admin